АДМИНИСТРАЦИЯ
Соболевского сельского поселения
Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

Об утверждении Положения о контрактном управляющем Администрации Соболевского сельского поселения


59 Кб
скачать

49 от 01.07.2021

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СОБОЛЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЮРЬЕВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________________________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 .07. 2021 года № 49

С.Соболево

« Об утверждении Положения о контрактном управляющем Администрации Соболевского сельского поселения»

В соответствии с частью 3 статьи 38 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.07.2020 № 158н «Об утверждении типового положения (регламента) о контрактной службе», Уставом Соболевского сельского поселения,

ПОТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить «Положение о контрактном управляющем администрации Соболевского сельского поселения Юрьевецкого муниципального района Ивановской области (Приложение).

2. Постановление администрации Соболевского сельского поселения от 25.09.2014 №43 «Об утверждении Положения о контрактном управляющем администрации Соболевского сельского поселения», считать утратившими силу.

3. Обнародовать настоящее постановление в соответствии с пунктом 11 статьи 38 Устава Соболевского сельского поселения и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Соболевского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района

Ивановской области Е.С.Савина

Утверждено

постановлением Администрации

Соболевского сельского поселения

поселения от «01» июля 2021г № 49

 

Положение

о контрактном управляющем

администрации Соболевского сельского поселения

1. Настоящее положение о порядке работы контрактного управляющего Администрации Соболевского сельского поселения (далее - Положение) устанавливает правила организации деятельности контрактного управляющего Администрации Соболевского сельского поселения (далее - контрактный управляющий) при планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Администрации Соболевского сельского поселения.

2. Контрактный управляющий назначается в целях обеспечения планирования и осуществления Администрацией Соболевского сельского поселения, как муниципальным заказчиком (далее - Заказчик) закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (далее - закупка).

3. Контрактный управляющий в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Законом № 44-ФЗ, гражданским законодательством РФ, бюджетным законодательством РФ, нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами РФ.

4. Основными принципами работы контрактного управляющего при планировании и осуществлении закупок являются:

1) привлечение квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими и практическими знаниями и навыками в сфере закупок;

2) свободный доступ к информации о совершаемых контрактным управляющим действиях, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в том числе способах осуществления закупок и их результатах;

3) заключение контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд;

4) достижение Заказчиком заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.

5. Функции и полномочия контрактного управляющего возлагаются на главу Соболевского сельского поселения, который должен иметь высшее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

6. Контрактный управляющий назначается Заказчиком и подчиняется непосредственно руководителю заказчика.

7. Контрактный управляющий осуществляют следующие функции и полномочия:

7.1. Общее руководство закупочной деятельностью Заказчика:

7.1.1. Обеспечение эффективного и результативного использования средств, выделенных для удовлетворения нужд Заказчика

7.1.2. Представление руководителю Заказчика ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных отчетов об осуществлении закупок, а при необходимости - информации об осуществлении любой закупки на любой стадии.

7.1.3. Участие в утверждении требований к закупаемым Заказчиком отдельным видам товаров, работ, услуг и (или) нормативным затратам на обеспечение функций заказчика и организация их размещения в ЕИС.

7.1.4.Организация в случае необходимости консультаций с поставщиками и участие в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий.

7.2. Планирование процедур определения поставщика.

7.2.1. Обеспечение разработки и утверждения плана-графика, при необходимости - подготовки изменений в него, размещает в единой информационной системе план-график и внесенные в него изменения.

7.2.2. Выбор способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

7.2.3. Формирование и обоснование начальной (максимальной) цены контракта.

7.3. Организация и проведение процедур определения поставщика.

7.3.1 Обеспечение при необходимости привлечения специализированной организации для выполнения отдельных функций по определению поставщика.

7.3.2. Направление приглашений к определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) различными способами.

7.3.3. Формирование и размещение в ЕИС, а при необходимости на электронных площадках извещения об осуществлении закупки, документации, протоколов, проекта контракта.

7.3.4. Проверка необходимой документации для проведения закупочной процедуры.

7.3.5. Мониторинг поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и заказчиков в сфере закупок.

7.3.6. Организация обязательного общественного обсуждения закупки, по результатам которого при необходимости осуществляется подготовка изменений для внесения в планы-графики, документацию о закупках или обеспечивается отмена закупки.

7.3.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности закупочных комиссий.

7.3.8. Обработка, формирование и хранение данных, информации, документов, в том числе полученных от поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

7.3.9. Направление приглашений для заключения контрактов.

7.3.10. Проверка необходимой документации для заключения контрактов.

7.3.11. Организация процедуры подписания контракта с поставщиками (подрядчиками, исполнителями).

7.3.12. Публикация необходимых в соответствии с Законом о контрактной системе отчетов, информации об исполнении (неисполнении) контракта, о санкциях, об изменении или о расторжении контракта.

7.3.13. Организация приемки и оплаты поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта.

7.3.14. Организация уплаты денежных сумм по банковской гарантии в предусмотренных Законом о контрактной системе случаях.

7.3.15. Организация возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контрактов, гарантийных обязательств.

7.3.16. Обеспечение привлечения экспертов, экспертных организаций к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги.

7.3.17. Взаимодействие с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при изменении, расторжении контракта.

7.3.18. Применение мер ответственности и совершение иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, в том числе организация включения в РНП.

7.3.19. Подготовка материалов для рассмотрения дел об обжаловании действий (бездействия) заказчика и для выполнения претензионной работы, участие в рассмотрении таких дел.

7.3.20. Выполнение иных обязанностей, необходимость выполнения которых возникает в ходе осуществления закупок.

7.4. Консультирование по вопросам проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

7.4.1. Консультирование работников Заказчика по вопросам действующего законодательства, регулирующего закупочную деятельность, а также нормативных правовых требований, которыми необходимо руководствоваться в закупочных процедурах.

7.5. Экспертиза исполнения и результатов исполнения контрактов.

7.5.1. Проверка соответствия результатов, предусмотренных контрактом, условиям контракта.

7.6. осуществляют иные полномочия, предусмотренные настоящим Федеральным законом

8. В целях реализации функций и полномочий, предоставленных контрактному управляющему Законом № 44-ФЗ и настоящим Положением, контрактный управляющий обязан:

1) не допускать разглашения сведений, ставших ему известными в ходе проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ;

2) не проводить переговоров с участниками закупок до выявления победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3) привлекать в случаях, в порядке и с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Законом № 44-ФЗ, к своей работе экспертов, экспертные организации.

9. При централизации закупок в соответствии со ст. 26 Закона № 44-ФЗ контрактный управляющий осуществляет свои функции и полномочия не переданные соответствующему уполномоченному органу, уполномоченному учреждению, которые осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

10. Любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном Закона № 44-ФЗ, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) контрактного управляющего, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

Дата создания: 01-07-2021
Дата последнего изменения: 26-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: