АДМИНИСТРАЦИЯ
Соболевского сельского поселения
Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Соболевского сельского поселения Юрьевецкого муниципального района Ивановской области


27.8 Кб
скачать

37 от 25.06.2021

Приложения

 

 

Ивановская область

Юрьевецкий муниципальный район

Совет Соболевского сельского поселения

 

Решение

от 25.06.2021 г. № 37

 

 

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Соболевского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

 

 

В соответствии с частью 3.3. статьи 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Соболевского сельского поселения, в целях обеспечения размещения на территории Соболевского сельского поселения объектов капитального строительства местного значения,

 

СоветСоболевского сельского поселенияРЕШИЛ:

 

1. Внести в Правила землепользования и застройки Соболевского сельского поселения Юрьевецкого муниципального района Ивановской области, утвержденные решением Совета Соболевского сельского поселения от 08.12.2017г. №113, следующие изменения:

1.1. дополнить часть «Основные виды разрешенного использования земельных участков» подраздела «Ж-1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами» раздела «Градостроительные регламенты» пунктом следующего содержания:

«5. Обслуживание жилой застройки (2.7)

Размещение объектов капитального строительства, необходимых для обслуживания жилой застройки, а также связанных с проживанием граждан, не причиняющих вреда окружающей среде и санитарному благополучию, не нарушающих права жителей, не требующих установления санитарной зоны.

Размещение зданий и сооружений, обеспечивающих поставку воды, тепла, электричества, газа, отвод канализационных стоков.

Размещение зданий, предназначенных для приема физических и юридических лиц в связи с предоставлением им коммунальных услуг.

Размещение зданий, предназначенных для клубов по интересам.

Размещение зданий, предназначенных для размещения пунктов оказания услуг почтовой, телеграфной, междугородней и международной телефонной связи.

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания населению или организациям бытовых услуг.

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи.

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для просвещения, дошкольного, начального и среднего общего образования (детские ясли, детские сады, школы, художественные, музыкальные школы, образовательные кружки и иные организации, осуществляющие деятельность по воспитанию, образованию и просвещению, в том числе зданий, спортивных сооружений, предназначенных для занятия обучающихся физической культурой и спортом).

Размещение зданий, предназначенных для размещения библиотек.

Размещение зданий, предназначенных для осуществления благотворительной и религиозной образовательной деятельности (воскресные и религиозные школы).

Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности).

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м.

Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания ветеринарных услуг без содержания животных.

Размещение спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов в зданиях и сооружениях.

Размещение площадок для занятия спортом и физкультурой на открытом воздухе (физкультурные площадки, беговые дорожки, поля для спортивной игры).

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

· Минимальная (максимальная) площадь земельного участка: в соответствии с нормативами для размещаемых объектов, устанавливаемыми для обслуживания жилой застройки.

· Минимальный отступ от границ земельного участка: 3 м, от красной линии основных улиц и дорог: 5 м, иных: 3 м

· Предельная высота: 12 м

· Предельная этажность: 3

· Максимальный процент застройки: 60%

· Минимальный процент озеленения: 20%

Виды (группы видов) разрешенного использования объектов капитального

Объекты капитального строительства

Вид разрешен

ного исполь

зования

Предельные параметры строительства и реконструкции

Трансформаторные подстанции, насосные станции, телефонные станции

Основной

Минимальный отступ от границ земельного участка: 1 м Напряжение не более 20 кВ

Административное здание, предназначенное для приема физических и юридических лиц в связи с предоставлением им коммунальных услуг

Основной

 

Клубы по интересам, почтовые отделения

Поликлиника, фельдшерско-акушерский пункт, аптека

Детские ясли, детские сады, школы, художественные, музыкальные школы, образовательные кружки и иные организации, осуществляющие деятельность по воспитанию, образованию и просвещению, в том числе здания, спортивных сооружений, предназначенных для занятия обучающихся физической культурой и спортом

Залы спортивные

Водозаборы, очистные сооружения

Условно разрешенный

Предельная высота труб, водонапорных башен не подлежит установлению

Кафе, столовая

Условно разрешенный

 

Парикмахерские, мастерские мелкого ремонта, ателье

Магазин

Религиозные и культовые объекты, религиозные и культовые объекты образовательного назначения

Здание, предназначенное для оказания ветеринарных услуг (без содержания животных)

Площадки спортивные

Автостоянки (гаражи, гаражи-стоянки, иные места постоянного хранения транспорта организации, места временного хранения транспорта сотрудников и посетителей)

Вспомогательный

Предельная высота 5,5 м Минимальный отступ от красной линии: 5 м

Многофункциональные здания (включающие помещения, предназначенные для перечисленных выше функций)

Основной или условно разрешенный аналогично включенным видам

 

1.2. из части «Условно разрешенные виды разрешенного использования земельных участков» подраздела «Ж-1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами» раздела «Градостроительные регламенты» пункт, содержащий вид разрешенного использования земельных участков «5. Обслуживание жилой застройки (2.7)», исключить.

2. Обнародовать настоящее решение в порядке, предусмотренном частью 11 статьи 38 Устава Соболевского сельского поселения, и разместить на официальном сайте администрациисельского поселения.

3. Администрации Соболевского сельского поселения обеспечить размещение действующей редакции ПЗЗ Соболевского сельского поселения в ФГИС ТП.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

ГлаваСоболевского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района

Ивановской обасти Е.С.Савина

Председатель Совета Соболевского сельского поселения

Юрьевецкого муниципального района

Ивановской области К.В.Миронова

ПриложениеПриложение
Сканированная копияСканированная копия
Дата создания: 22-07-2021
Дата последнего изменения: 22-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: